张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 29564 人浏览分享

开启左侧

年轻移民~给钱你还帮你找工作~

29564 2533
oceandeep  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:34:10 | 显示全部楼层
虎背熊腰的就是北方人啦~
' b7 x1 [- a/ ]# [小溜肩的就一定是南方人啦~( g, h1 g1 {; }! @  x
不大不小的就是河南附近的中原人。。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:34:35 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:30 发表 7 Y. v3 f( b, ~, v7 K5 K

' c( X5 r- F2 H- J* T; C/ m- `* P. m=.= 我在郑州长了18年..只能说自己能听懂郑州话=    =/ C  h( W2 L& ?
别的什么开封话啊什么的..
, t5 x+ E0 v. K很多不很明白= =
( O1 P. c5 a$ g: t2 T' T; G; a# ^9 p

4 |4 `# Z4 G4 L, h* O郑州话的"老师儿"我一直说不地道.

举报 使用道具

后街男孩  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:35:00 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:33 发表
$ x" ?; H! g  f3 h7 D" C' d( c2 @: K$ ^6 ?3 c, v; T; A' M
=.=我记得我们语文老师总是说
- a5 G9 b# Z+ g, ~8 p  M南蛮夷狄胡窑子=     =
3 R2 q  b6 ^! j0 \8 l6 h6 H) }$ l
呵呵  南方本来就是蛮夷啊   蛮夷话  和北方正宗中原话  当然差很多了

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:36:27 | 显示全部楼层
原帖由 sienl 于 2007-10-23 21:32 发表 # I9 V# _7 S% G
+ S5 @* n& N* W) k
那长得怎样才像啊- = ?

9 f) l- E5 ]0 O怎么说呢=    =
* Q: a8 Q& q8 l3 ^北方的人身高普遍比南方高= = 估计是地球引力关系= =, i+ Z3 j# |  q  X7 E5 j# c5 W3 @
鼻子会比南方人的鼻子长, 大.. 据说是因为气候寒冷 冷空气需要在鼻腔里面弄暖=    =也不知道是真的假的...6 H% f7 Y: P) o( N
南方人的鼻子大多数短..而且很多人的鼻头会有一点朝天..据说为了散热=         =
N/A

举报 使用道具

后街男孩  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:36:55 | 显示全部楼层
原帖由 oceandeep 于 2007-10-23 21:34 发表
5 D/ K3 H' l6 ]  x虎背熊腰的就是北方人啦~
5 r# q% ^/ r7 ?1 N) [/ U) Z小溜肩的就一定是南方人啦~
7 [+ S$ l/ ]5 X  w  @3 I1 M! ?不大不小的就是河南附近的中原人。。

- O6 O8 _% y' \/ q2 R; K) C/ }* d" b( u! V9 T
& |! p8 [3 s* K7 Q3 F1 b3 b
很汗水。。。。。。现在中国孩子营养好了   南方很多动不动就上一米八的   比如某些著名中国男篮运动员。。。。

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:37:23 | 显示全部楼层
我是蛮夷之地的人……

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:37:39 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2007-10-23 21:34 发表
1 S5 R4 ]  Z0 ^/ S9 ^: o% {$ j8 q5 N# K/ @* H6 }9 }
5 R: }9 Z8 C& K) u$ |9 ^3 V
郑州话的"老师儿"我一直说不地道.
1 A9 x% d- [9 Q6 M
就是
4 f0 X9 Z! M' Q1 Z! m4 xlao 一声 shier 二声 - -
4 g7 g$ q' g6 {9 A( N2 i0 l- r, N我只会听 不怎么会说...7 `9 r% C% [+ d  M
要非要我说河南话 我说着说着就变普通话了. ..
N/A

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:39:01 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:36 发表 " |: b$ f2 y* v3 G3 q# O

4 f1 x, O1 w% P( a4 T# k' m, T1 g怎么说呢=    =8 E# q% S& \; o* N1 c  C* r; c- w( M6 F
北方的人身高普遍比南方高= = 估计是地球引力关系= =, @( Z$ y; D# _
鼻子会比南方人的鼻子长, 大.. 据说是因为气候寒冷 冷空气需要在鼻腔里面弄暖=    =也不知道是真的假的...
: F5 T" p+ _5 g; R南方人的鼻子大多数短..而且很多 ...

/ a# n% [' |# T& v我只听说- = ,南方女子,鼻子高挺小巧,樱桃小嘴,瓜子脸……这种算是南方典型美女吧- =

举报 使用道具

后街男孩  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:39:05 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:37 发表 5 a2 A. g/ i6 P( D% Q" j% B
5 \: L9 x4 k' U) R+ |
就是
$ z( n$ R( e: `7 U' alao 一声 shier 二声 - -
# p) c2 f7 W  ]2 }4 q我只会听 不怎么会说...
8 b! M* G( E7 l要非要我说河南话 我说着说着就变普通话了. ..

! g$ F; A, R" |1 Z说明普通话和河南方言很相似   如果你用广东话或闽南话讲  就基本不会出现这种情况

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:39:08 | 显示全部楼层
原帖由 sienl 于 2007-10-23 21:37 发表 , y* w: e9 Q) ^1 Y
我是蛮夷之地的人……
# }' ]+ q0 D+ \1 o- f0 L! ?/ S
=  =古时候啦 古时候啦 ....3 V3 c- B* ]5 S7 @7 C( l: b

& t, t" q; z* g+ Z4 U4 r那个时候南方穷..所以老打北方= =
  }3 R0 v8 D# a( _! f, o好像是这个原因....
N/A

举报 使用道具