张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2316 人浏览分享

开启左侧

永远的心痛(祭我的亡母)

2316 19
superman  禁止发言  发表于 2008-4-3 20:22:51 | 显示全部楼层
签名被屏蔽

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2008-4-3 21:12:54 | 显示全部楼层
清明节啊。清明节。心里不是滋味ing

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2008-4-3 21:21:27 | 显示全部楼层
祭奠逝去的亡灵

举报 使用道具

RisingSun  曼省名人  发表于 2008-4-3 22:56:38 | 显示全部楼层
为逝人哀悼

举报 使用道具

huangdi123  曼省名人  发表于 2008-4-4 01:36:32 | 显示全部楼层
我答应过今天继续的,所以我现在就继续写吧!母亲的任劳任怨其实都不用说,因为每个母亲都是这样地付出,她们不需要孩子们的回报,只希望自己所生的孩子离开家门时能平安,在家时能多吃点,而我给了我母亲太多太多的牵挂,不用说能陪持左右,给她的都是无尽的牵挂和思念,因为我在新疆一个人流浪了三年,在这三年中我没给家里去过一封信一个电话。为什么没给家里去过信和电话?是因为我在出门的时候留给家里一封信,大意是我如果在外面混不出名堂就永远不回家的话,就因为有这样的话,我在新疆不但不如意,还跟人学会了卖血,这叫我如何向自己的母亲交代啊,只到有一天碰到了一个伊宁的女孩子,她愿意跟我回家我才不得不回家,一则是我一个人无力担负起二个人的生活费用,二则是因为在新疆什么都没混出来,混个媳妇带回家也算给我的母亲有个交代。

举报 使用道具

huangdi123  曼省名人  发表于 2008-4-4 02:12:17 | 显示全部楼层
我现在已经忘了我母亲是哪一年哪一月哪一天去世的了,这也是我的不孝吧,推算出母亲去世的那一天还必须仔细地推算。不过那时候的过程还是记忆犹新的,因为这是我永远的心痛,心痛的是自己无力挽回自己最亲爱的人生命,心痛的是为什么自己怎么就这样无能不能使自己的母亲好好治疗,心痛的是看到我母亲咽气时的那痛苦表情和这阴阳两隔的决别。心痛的是这世界上怎么有这么多冷漠的人和冷血的人,当我把我的母亲用三轮车拉到医院时,我母亲已经实在在家承受不住了,我家其实离医院不远,也就不到一公里的路程吧,我把我母亲拉到医院的内科,内科初步检查了下之后就开出了住院通知,我又搀扶着我的母亲来到住院部和住院部的人说我的母亲需要住院。我在家里准备了1500元钱,打算这1500元能让我的母亲能住上医院和接受完整的治理,在家的时候我就给我姐姐们打了电话,叫她们明天必须赶紧回来,妈妈已经病的很厉害了,顺便也带些钱来,我准备的钱可能不够母亲住院的钱。

举报 使用道具

huangdi123  曼省名人  发表于 2008-4-4 03:25:22 | 显示全部楼层
我到了住院部,把内科的住院通知给了住院部的人问他们要交多少钱,住院部的人说要2000元,我说我只带了1500元,还差500元能行不?他们说不行,那我说我母亲的病已经很重了,只要到了明天我姐姐们回来就可以把这500元钱补上的,现在差这500元我也没地方去想办法啊,可住院部的人说不凑齐2000元是没办法办理住院手续的,只能去想办法凑够2000元才能住院。当时我把我的母亲搀扶坐在住院部旁边的水泥登上,那时候都是这种水泥长条登,当时是离过春节还有20多天,也是一年之中最冷的几天,因为离医院近也没多带保暖的被子这些的,我母亲坐在水泥登上在大声地呻吟,可住院部的人却为了这500元钱而不让我的母亲住进医院,我当时好话也说了一大筐也没用,我又质问他们不是有绿色通道吗?有了危重病人就应该有绿色通道以便于快速抢救,我问他们有吗?他们说如果确实是危重的病人就需要所在科室的主任签字同意之后才能办理住院手续,当我知道了有这个手续时我的母亲已经坐在水泥登上呻吟了快2个小时了,我赶紧地跑到内科病房,去寻找抢救我母亲的大救星,可是我跑遍了整个四层楼也没找见内科病房的科主任,我找了三遍没人就又赶紧跑去住院部说找不到人怎么办,还是让我母亲先住进去再说吧,不然冻感冒了就更不得了了,可住院部的人说;没科主任的签字,他们是无法办理住院手续的,叫我还是再找找吧,我没办法就又去了住院部找,四层楼找了四五遍了还是找不到这个人,一楼是内科病房,二楼是外科病房,三楼是妇产科,四楼是手术室,问了很多人都说没看见内科主任到他们这里来过,就这样我的愤怒也达到了顶点,我也不寻找这个内科主任了,直接去了住院部,我叫他们赶紧地把我母亲办理好住院手续,如果我母亲有个三长两短的我绝对饶不了他们,他们看我这样气势汹汹也害怕了,就给我办理了住院手续,就这样我母亲在水泥登上整整坐了三个多小时,他们不可能 没 听见我母亲的呻吟,也不可能没看见我母亲那痛苦的表情,当我的母亲住进了内科病房两个多小时之后这个内科的主任才姗姗来迟,原来他上大街购年货去了。住进去的当天就开了病危通知单,到了第二天我姐姐们都赶到时又开了病危通知单,接连三天都开了病危通知单,我姐姐到的当天就补齐了住院费,至到我母亲去世时我总共交了四次住院费,而我的母亲住进医院一星期之后也回天无力过世了。

举报 使用道具

huangdi123  曼省名人  发表于 2008-4-4 03:26:20 | 显示全部楼层
晚上继续吧~~~

举报 使用道具

open  禁止发言  发表于 2008-4-4 12:24:03 | 显示全部楼层

举报 使用道具

KNS  曼省名人  发表于 2008-4-11 22:37:42 | 显示全部楼层
人总是等失去了后才懂得后悔.!好好珍惜眼前人吧, 其实每个人除了为自己,还应该有责任要为家人尤其是曾经养育自己的父母尽一分义务.
    还是那句老话;开开心心的活着,为自己也是为家人,人生一些挫折不要泄气,车到山前必有路!

举报 使用道具