张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9537 人浏览分享

开启左侧

如何做鸡

9537 26
我是猪哼  曼省名人  发表于 2006-8-1 18:32:43 | 显示全部楼层
hahaha 你真逗
我用丘比特爱情之箭追呀追 你穿防弹背心 飞呀飞

举报 使用道具

粥不是稀饭  曼省名人  发表于 2006-8-1 20:31:02 | 显示全部楼层
哈,无敌偶最酷,我是猪哼,Roy, 就是一枪, Yan, Dafeitu,你们好!

一只冻鸡,几般花样!

谢谢各位发言,这样的夏日,再喝热热的鸡汤,键盘滚烫啊!这个帖子,就让它沉了吧,不如来阵夏夜晚风,轻松清凉!:-)

举报 使用道具

王逍遥  曼省名人  发表于 2006-8-1 21:14:26 | 显示全部楼层
.

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-8-1 22:13:06 | 显示全部楼层
没办法,感冒发烧就得喝鸡汤啊。
完了,又冒出来了。

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-8-1 22:16:47 | 显示全部楼层
这边鸡最便宜,谁能找到百吃不厌的方法做,算华人圈一大贡献啊

举报 使用道具

粥不是稀饭  曼省名人  发表于 2006-8-2 19:58:55 | 显示全部楼层
自己发的帖子,对于肯花宝贵时间看,看完还留言的朋友,总忍不住想打声招呼。

王逍遥: 你惜字如金呵,是不是理解为,深呼吸,然后离开,无话可说?

Yan: 只知道坐月子要喝鸡汤,感冒发烧喝鸡汤能管用吗?下次也试试。

Roy: 我还知道一种做法,吃过的人都说那叫个香阿,喜欢的紧!是从一本叫The Asian Kitchen 的英文书上学来的,叫 “Salt Baked Chicken\" - 这么介绍的 This is a winderful way of cooking chicken. All the delicious,succulent juices are sealed inside the salt crust - yet the flavor isn\'t salty. 就是夸怎么怎么好吃啦。

做法是:整鸡洗净拍干水分,里面涂上海盐(sea salt)待用,锅底铺上湿纸巾,上面撒上厚厚一层糙盐(rock salt),鸡放在盐上,再在鸡上也撒上糙盐,这样整只鸡就被糙盐包裹,盖上盖儿,高温10分钟,转到中温半小时,熄火待十分钟后揭盖。揭掉盐块,就可以吃了。本人觉得,比洪七公的叫化子鸡有过之而无不及。可惜,这种做法很考验锅,做过几次,就报废了一口锅呀。

还是想说,这个帖子,就让它沉了吧,主要是题目没起好,每次出现在论坛首页时,误把美食版当成社会版,容易产生不纯洁的联想。呜呼,美丽的错误。

谢谢你们回复,鸡汤是早没了,送上“心灵鸡汤“,祝各位开心!^_^

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-8-2 22:08:48 | 显示全部楼层
那个叫盐锔鸡,以前国内吃过,有种特别味道。不止鸡可以这么做,还有很多,如虾等也有这种做法。
楼主感冒发烧可以喝鸡汤试试,坐月子要不是试试阿:)

举报 使用道具