张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4568 人浏览分享

开启左侧

太极和武术爱好者交流

关闭 [复制链接]
4568 17
朋友们:

我是太极和武术的爱好者,我在温尼伯的中文学校和文化中心和长城都有武术和太极课程
通过教学活动我感觉还有很多的朋友喜爱太极和中华武术这种运动,但是由于时间和场地等一些
原因不能参加,我想如果你有一些对于这方面的问题需要我帮助,提出你的问题我可以分享我的
经验,也许可以更多的普及武术和太极的知识。

我是2002年取得的中国武术五段的级别。主要练 杨氏太极拳,形意拳,梅花螳螂拳,还有
摔跤,散打等。希望可以分享我的心得。

举报 使用道具

评论 17

phasenew  曼省名人  发表于 2010-10-24 17:15:55 | 显示全部楼层
有教小孩子的班吗。想让小孩学一点。

举报 使用道具

RedDragon  曼省名人  发表于 2010-10-24 21:51:45 | 显示全部楼层
星期六下午12:30-1:30在中文学校7-11岁之间,
星期六下午3:00-4:00在文化中心12-16岁之间.
星期日下午3:00-4:00在长城舞蹈学校6-10岁之间.
   你可以选着适合你的时间,我教学基本的内容是一样的,但是在强度上有区分,你可以去
带孩子尝试一下,孩子喜欢就学,不要强迫.

举报 使用道具

ljd789  曼省名人  发表于 2010-10-24 22:01:46 | 显示全部楼层
没有16岁以上的啊?

举报 使用道具

RedDragon  曼省名人  发表于 2010-10-24 22:09:17 | 显示全部楼层
文化中心有成人参加武术运动,

举报 使用道具

tenai  贵宾  发表于 2010-10-25 03:45:26 | 显示全部楼层

我帮顶的,不懂,大虾一个
前途很光明,出路很没有

举报 使用道具

RedDragon  曼省名人  发表于 2010-10-30 00:10:25 | 显示全部楼层
你好 :对不起才上网看到,我不是前辈,只是一个武术爱好者,我没有学过泰拳和空手道只是看过
        洋人的身体是要比我们强壮,所以我们必须把握好最佳的时机和最佳的动作和力量才可以赢.以下是我的观点:  作用力与反作用力是人人皆知的,当你打击有200磅的力,你也接收了200磅的反作用力,武术里讲;起腿三分空,如果用180磅的身体,一只腿想承受200磅的力,必倒无疑.但是还是180磅的身体,一只腿不同的肢势却可以承受很大的力,这就是力的方向,身体的重心一定不要被自己的反作用力破坏.同里如果对手的重心你能打击到那你就赢了.这也许帮不了什么忙,这是一些武术的基本操手理论,涉及具体的还需要总结,训练中没有失败,

举报 使用道具

tenai  贵宾  发表于 2010-10-30 06:03:35 | 显示全部楼层
前途很光明,出路很没有

举报 使用道具

RedDragon  曼省名人  发表于 2010-10-30 19:59:01 | 显示全部楼层
武术运动 是一个但纵和的身体的锻炼,它不是单纯的强调一种身体的训练,而是强调身体的协调性达到身体的高度统一,释放出最大的力,这是武术的基本目的,所以武术的训练手段是综合了踢,打,摔,拿等技术,对身体的锻炼是非常有好处。

举报 使用道具

RedDragon  曼省名人  发表于 2010-10-31 21:09:25 | 显示全部楼层
论太极拳1;
  什么是太极拳?这是一个很简单的问题就是一种名字叫太极的武术运动。但是这又是一个很复杂的问题,因为这种武术运动看起来完全不同于其他的武术运动,所以很多人给了太极拳不同的定义,造成了不同的理解,从而演变为以健康为主的健身运动,也背离了武术的基本原理,也就丢失了太极的真谛。太极拳是武术运动的瑰宝,她用中国古代文化科学解释了一个不同于其他的方式的锻炼方法,而达到了身体,精神的高度统一,成为武术运动的代表。

举报 使用道具