张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6702 人浏览分享

开启左侧

为什么这里有些中国人喜欢欺负自己同胞!!!?

关闭 [复制链接]
6702 435
我相信很多人到了国外生活或多或少地都会有几次被老外欺负或刁难的时候,遇到这种事情我们可能都会想这个老外不是对中国人有偏见就是个种族主义者。但这个老外如果不是一个老外,如果他是一个和你一样黄皮肤黑眼睛说中文的中国人,在这老外的地方故意刁难你这个中国同胞,你又作和感想呢?事情经过是这样子的,我在圣诞节前考虑到家里马上过年过节常吃火锅,想自己切火锅肉片既省钱又方便,就去附近的WALMART买了一部切肉机,价钱也算不贵九十几再加税。可惜这部机器质量不好用了几次后,马达已经严重有问题,所以我就在前天打算把这部机器退回WALMART。在要退的时候我发现那部机器的收据找不到了,我想还是拿回去WALMART试试看。我前天一月二号星期三晚上去的是KENASTON上的WALMART,customer service接待我的是个男孩子,留学生的样子,讲话带着中国口音。我问他这机器坏了,单子找不到了,但是我买了不到一个月,可不可以退钱,如果不能退钱退我store credit也可以。他回答我说 WE ARE NO LONGER ACCEPTING ANY RETURN WITHOUT RECEIPT.NO STORE CREDIT.EXCHANGE FOR THE EXACT SAME THING ONLY 就是说我要换个其他型号的也不行。我那时想既然人家WALMART规矩是这样,也就认了吧。我进店里找了找,结果没找到同一个型号的机器,回头再找那个CS中国男孩,我问他说你们店里没有一模一样的机器,能不能退给我CREDIT我以后还是必须来你们WALMART买的啊。他在电脑上查了下库存,发现他们KENASTON店里确实是没有,然后他回答说,我不能退给你,我们这里没有在REGENT和ST VITAL店有,你可以拿去那里EXCHANGE。我那时有点气,但是我以为那是WALMART的规矩,无奈。那天回家之后我和两个朋友发牢骚讲起这个事情,他们都跟我说WALMART没单也可以退,一个讲可以直接退钱另外一个朋友讲只能退STORE CREDIT,不过他们都说是那个中国男孩子欺负了我这个同胞。那行吧,我就抱着试试看的心态在昨天去了ST VITAL的WALMART,接待我的是个白人中年妇女穿红制服,似乎是个经理,边上普通员工都是穿蓝制服的。我就问她这机器我用了一个月不到就坏了,但是我找不到单子了,能不能退。她很简单地问了我机器是哪里坏了,然后告诉我因为没有单据她只能退给我STORE CREDIT,我说行。她又问我要了驾驶执照,记录下我的名字后就把钱全部退到了一张GIFT卡上给了我,整个过程除了排队时间不超过两分钟。
我本来不想写这个的,但是半夜醒过来想起这事,你说大家出国在外面生活都不容易,都是中国人这样对自己人,想想实在有点沿不下这口气。

举报 使用道具

评论 29

philkuo  曼省名人  发表于 2008-1-4 06:35:07 | 显示全部楼层
搞不好那个男孩是新来的~
www.dancersclub.ca

举报 使用道具

Corina  曼省名人  发表于 2008-1-4 08:00:13 | 显示全部楼层
该骂

举报 使用道具

nick-diao  曼省名人  发表于 2008-1-4 09:26:52 | 显示全部楼层
鄙视下~~
tell me what zhe F U C K is wrong with me~!!! 我愛易建联

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-1-4 09:45:48 | 显示全部楼层
也许那是个南韩的人,或越南的,日本的。就是不相信他是中国的。因为我去了很多地方,中国的员工特偏护中国人,还给你出主义。别那么想,他欺负你,也可能他是个孩子,还不太懂事或不熟行。如果中国人都不帮中国人,那我真的要无助的哭了。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

精算师的烦恼  曼省名人  发表于 2008-1-4 09:59:41 | 显示全部楼层
就这点事情,起这么一个标题?不太同情楼主,更不支持楼主.楼主心理承受能力要加强,估计你还没进入北美的社会圈.以后看不下去的事情多着呢.

举报 使用道具

jonesno1  曼省名人  发表于 2008-1-4 11:24:11 | 显示全部楼层
楼主还没有肯定他是中国人就武断的说他是中国人欺负同胞,有点说不过去~加拿大很多商店都是商品拆了包装或者用过了就不能退换的(walmart还好),楼主还是没有receipe的呢~要是我是那个人还真想欺负人的话,我连查st vital和reagent都不会查,店里没货就过几天有货了再回来好了(很客气的说)~我也不知道楼主当时的态度是怎么样的,要是楼主有做顾客服务的工作经验的话就会见过很多客人都是超讨厌, 还一副我是流氓我怕谁的样子~

举报 使用道具

谭天宇  曼省名人  发表于 2008-1-4 12:00:07 | 显示全部楼层
如果是这样,那中国娃还是回家休息吧..
就是不能退掉,你看在大家都是中国人,出来打拼不容易,也帮忙问问情况.
再想最大的办法解决嘛...事情办完了,大家也都还成了好朋友..
我靠...
鄙视这人...

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-1-4 13:58:41 | 显示全部楼层
说不定是新手不太懂呢。曾经在superstore也遇到过一个中国小女孩做cashier,跟我说我的coupon不能用,看她的样子真的是不很懂,所以就没说什么了,付完钱去customer service退。这种事不用那么较真,如果熟悉条款谁想做恶人。如果你当时坚信自己是对的,就应该找他的上级或者其他你觉得更有经验的人问。
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

谭天宇  曼省名人  发表于 2008-1-4 14:46:15 | 显示全部楼层
新手/也许吧~先宽容,原谅.
毕竟大家都是一家人.出国也都不容易..
互相帮助,互相照顾..
然后,都退一步,海阔天空...

举报 使用道具