张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2767 人浏览分享

开启左侧

如何处理到温尼泊的第一天

2767 14
同城广告
地区: Winnipeg
微信: -
QQ: -
联系电话: -
Email:
我将在春季后移民陌生的曼省,我估计一出温尼泊机场就会一片空白,不知道先该做什么,望老移民教教我马上该做的和要注意的一些事。谢谢!本人qq:8069272

举报 使用道具

评论 14

gaohao  游客  发表于 2010-1-19 23:11:31 | 显示全部楼层
首先,在温哥华下飞机之后,人家会给你一个新移民宣传手册。这个宣传手册务必要留好。上面会介绍一些你需要在来温尼泊以后1周以内可以做的事情。
比如,
办理枫叶卡,社会保险卡, 健康卡,找家庭医生,银行开户。
年轻无极限

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2010-1-19 23:12:04 | 显示全部楼层
以上说的事项是需要尽快办理完的。
再往后就是找房子,找工作,办理电话,和上网。
最后,办驾照。
驾照下来之后可以学车,考过路式以后可以上路了。
年轻无极限

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2010-1-19 23:29:25 | 显示全部楼层
到温尼泊第一件事情,找个临时地方住,然后找个固定地方住,顺便找份工作,不管干什么都行,先赚加币才能保持自己资产不会无谓流失

举报 使用道具

eastman  曼省新人  发表于 2010-1-19 23:44:25 | 显示全部楼层
谢谢达人建议。
我有中级中式厨师证,工作好找吗?现在按温尼泊的市场,能找到月薪多少的?
随行的还有我的妻子和5岁女儿,不过我妻子的英语不错,他们当即需要做的是什么?
谢谢!

举报 使用道具

无理de白菜  曼省名人  发表于 2010-1-19 23:52:44 | 显示全部楼层
上学

举报 使用道具

倒立行走  曼省名人  发表于 2010-1-20 13:05:04 | 显示全部楼层
其实Winnipeg还是挺缺厨师的 我觉得,大学这边好多中餐馆,厨师就那么换来换去,你的手艺只要好,肯定有工作

举报 使用道具

杨轶  企业代表  发表于 2010-1-20 15:08:23 | 显示全部楼层
来到加拿大以后,要尽量了解加拿大的政府福利政策以及税务情况,加拿大不同中国,每一份辛苦赚来的钱政府都一清二楚,因此,在加拿大这个税务繁重的国家,一定要了解税务状况,才可以进行合理的避税。同时您有小孩,请一定要了解加拿大的各种福利,这样才能更舒适的在这边定居下来。
杨轶   个人理财顾问 手机:(204)509-1565  邮箱:kane.yang@investorsgroup.com 显达理财集团 拥有400多处营业中心, 服务客户超过100万, 管理资产超过800亿, 是加拿大最大的互惠基金管理公司。

举报 使用道具

seava  曼省名人  发表于 2010-1-20 19:36:55 | 显示全部楼层
回复 2# gaohao

移民就是比留学好……我到温哥华机场时候都没人给我点啥……

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2010-1-20 21:08:41 | 显示全部楼层
谢谢达人建议。
我有中级中式厨师证,工作好找吗?现在按温尼泊的市场,能找到月薪多少的?
随行的还有我 ...
eastman 发表于 2010-1-19 22:44

你的中国厨师证,只能去中餐馆试试。
这里根本不认你的证
要不然你就在这里重新学一个厨师,或者能有中餐馆要你的话一直就在中餐馆工作

举报 使用道具